Вопросы и ответы Переписка с Эдом

Иринаморе
Стеклышко прозрачное, розовым слегка
Цветом обозначена впереди строка,
Лист зеленый, солнца луч,
Ворон черный среди туч… — 
Все вполне съедобное,
Все вполне удобное.
И срывающим очки —
Не сносить своей руки.
Только жизни невдомек —
Черный цвет — вот наш урок.
Непонятливым слегка —
Для начала мнут бока,
Перед носом злую морду
Разъяренного быка
Вам покажут и затем —
Что невесело совсем.

Где средина золотая — между «вижу» и «хочу»?
Где она, страна такая, где от радости кричу?
Где ненужных слов вагоны мне не нужно говорить?
Где одна моя, родная, что всю жизнь я так ищу?!
             (жемчужина #409063, Edman)

Где златая середина,
Где граница пролегла
Между тем, что уже было
И что будет? И когда
Солнце розовое встанет
Пробудит нас ото сна?
В сказку нас оно помАнит?
Верить? Ждать её когда?

Время мчится синей птицей.
Так несётся! Не унять!
Чудо вдруг должно случИтся!
И очки нам можно снять.
Не нужны они нам вовсе,
Розовым стал мир опять!

Это ты хандру всю сбросил,
Ощутил себя лет в пять,
Встрепенулся, улыбнулся!
Ведь опять пришла весна!
Оглянулся, вдруг - запнулся,
И увидел — вот она…

Сердце — вскачь,
Наверх и в пятки!
Воздух мёдом напоён…
Слёзы спрячь,
Опять — влюбился!
Жизнь — прекрасна
И - не сон…