серпентарий 2013 сборник

Рина Лев
Всех с праздником!
Гадюшный год
Удачу многим принесёт.
Не всем, но знаю,
Каждый Гад
Такому году будет рад.
**********
Человек похож на всех зверей и даже гадов,
Но в природе нет для нас единого закона -
Иногда случается, что маленький удавчик
Превращается во всемогущего питона.
**********
Нам достался на века
Справедливый, мудрый Каа.
Он ест нефть и ест налоги,
На закуску - бандерлоги.

Митинг и любой протест
Он с братвой не глядя съест.
**********
ГАДЮКИ
Когда сплетаются в клубок гадюки
И кружат в танце, за самцом в погоне...
То этот случай для суда или науки?
Недавно был пример в Минобороне.
**********
СВОБОДУ ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ!
На Охотном Ряду мало места,
Нету совести у людей,
В один маленький серпентарий
Набивается столько змей,
Что зачем там сидят забывают
И ещё друг друга кусают.
А в Кремлёвских палатах простор.
Для сравнения зашёл разговор.
*********
ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ КОЖУ
Человек, как и змея, меняет кожу
Как только дунет ветер перемен.
И каждый раз другой окрас
В угоду новых лозунгов и тем.
Чтоб приспособиться, легко и сразу
Человек меняет кожу по приказу
**********
ГАДЮКИ
Когда сплетаются в клубок гадюки
И кружат в танце, за самцом в погоне...
То этот случай для суда или науки?
Недавно был пример в Минобороне.
**********
ЧЕРВЯК
Нас всех растя на чьём - нибудь примере.
Нас убеждают, что живём не зря,
Так и червяк, в какой-то мере,
Пусть круглый, плоский, кольчатый
Но всё - таки змея.
***********
ЧЕЛОВЕК
Мельчает человек и каждый рад,
Когда в его зубах смертельный яд,
И каждый ждёт счастливого момента,
Чтоб устранить укусом конкурента.
**********
КОБРА
Ухожена, красива, как царица,
Но соглашаясь танцевать на заданную тему,
В любой момент укусит повелителя,
Всегда готова на коварство и измену.
**********
ГАДЁНЫШ
Папа Гад, Гадюка мама
И у них детёныш,
Он хотя и маленький,
Всё равно Гадёныш.
**********
УЖ
Мечтал кого - нибудь ужалить,
Но был Ужом, его ужали.
И стал удел его ужасен -
Он хоть и гад, но безопасен.
*********
МУЖ
Пригреть хорошенькую змейку
Мечтает каждый зрелый муж,
Который, при живой жене,
Объелся молодильных груш.
***********
ЖЕНА
Пронзительный змеиный взгляд,
Заботливая и благородная.
Лучшая женщина в мире
Родная змея подколодная.
***********

У нас свои традиции есть.
Нам надо по - русски, не по - китайски.
У нас волшебств новогодних не счесть,
Чтоб обрести долгожданное счастье.
Пусть маленькое, но своё,
Обыкновенное чудо простое.
Мы все язычники и не дано
Никому поменять устои.
Нельзя из заложенных генами тем
Делать простые и узкие.
Все, кто живёт в России,
Не Китайцы, а наши Русские.

У нас особенный, свой путь, и не с проста
Все будут снова есть и пить в разгар поста.