На полустанке Князево

Александр Шталкин
Спросила, в общем-то, недорого -
По картам выпала дорога,
Казённый дом, любовь без мОрока
И старость, что не одинока.

Гитару мучили романтики
На полустанке позаброшенном -
Под пиво поглощая пряники,
Пернатым не жалели крошева...

Ещё "пилить" часа четыре
"Железкой", ну а после "пёхом" -
Пристал друган к цыганке Ире
И то гаданье вышло боком!

Расклад известен был заранее
И всё сбылось бы, в самом деле, -
Состав ушёл по расписанию,
Но только не дал Генка денег!

Видать, его колдунья сглазила -
Ушла невеоная, как в омут:
На дачном полустанке Князево
Непрочной сцепке дайте повод!

В молочном растворялось облако -
Увы, действительность жестока:
Зачем, спросившая недорого,
Ты прокляла вдогон дорогу?