Сон в новогоднюю ночь

Нелли Рябинина
Дыханье жаркое камина,
Бокал вина, букет жасмина — 
Частицы лета в дар зиме.
Узор морозный  на окне.
Свечи мерцающее пламя.
В нем бездна чувственных желаний,
В нем холодок тоски, и все ж,
Надежды  трепетная дрожь!

Уснула дева и  страницы.
Вечерний рай  сомкнул ресницы.
День тридцать первый, в декабре…
Огонь, пылающий во мгле…
Но спит она, ей крепко спится.
Взметнулись искры — крылья птицы,
Морфей седой навеял сон,
Похож на праздник, сказку  он!

Костер приснился юной деве,
Искрящий на земле и в  небе.
И блики серебра  луны
В багровом пламени  видны.               
Лес в колыбели снежной дремлет,
Зиме холодной тихо внемлет.
Хрустящий, яркий белый плен
Надолго крепок и не тлен.

Вдруг, в этой темноте морозной
Явился всадник в тени звездной,
Прекрасный юный, на коне,
Сверкая шпорами во мгле.
И речью страстной услаждает,
И с ним умчаться предлагает,
И тихо руку подает.
Она взволнованно идет…

Проснулась дева в одночасье.
Добро, удачу иль несчастье
Сулило сердце? В счастье верь...
Прихожая, открыта дверь...
Вдруг, видит - он, тот рыцарь милый!
И наяву, такой красивый!
Свою дает он руку ей               
У самых, у ее дверей…!

26.12.11.