Блики солнца

Андрей Безуглов
Блики солнца, вплетенные ветром
                в рябь воды -
Солнце сыплет золотые.
Солнечный дождь,
              как мальчишка,
Бросает камушек скользить по волне.

Огненные кораблики, паруса
                над водой,
Огоньки десяти тысяч свечей,
Выступающие над поверхностью воды.
Пули, градом искрящиеся
             в момент соприкосновения
С асфальтом воды. Светлячки.