Младенец в каждом пусть родится

Наталья Колопенюк

Не делай вид, что ты святоша -
Не притворяйся, не юли!
Коль ты родился человеком, 
По человечески  живи!
С собою в прятки не играй,
Себя не мучай оправданием,
Всё, что посеял собирай,
А не беги от воздаяния!
То, что пришло - закономерно,
Не сомневайся в Божьей власти!
Зачем кого-то пачкал скверной,
Себе же выставляя снасти?
Ведь ты кому-то делал больно,
Влекомый алчностью и страстью,
Самовлюбленностью ведомый
Свой Свет Светов обидой застил.
Нелестной правды не прощая, 
Бросая  вызов злу, сражался
И к справедливости взывая
За острый меч во злобе брался.
Рубил, показывая Богу 
Амбиции свои и право
Жить лучше
И,что даёшь кому-то много,
А получаешь слишком мало!
Другим завидовал в презрении,
К себе испытывая жалость                          
И в твои ветхие владения, 
Что отдавал, то возвращалось.
Таких страдальцев  большинство,
Но в дверь стучится Рождество.
Младенец в каждом пусть родится 
И жизнью новой возгорится
Без лицемерия и лжи,
Без злобы в сердце и вражды!
И пусть на трон взойдёт Любовь,
Насытив кислородом кровь!


P.S. Младенец в каждом пусть родится - я понимаю так,что наша очищенная, пробужденная к жизни душа и есть родившийся младенец Христос.Конечно трудно сказать Христос приходит к нам или мы входим в его мир. Этот процесс взаимный, хотя на самом деле никто никуда не движется. Просто мы даём согласие и принимаем новые вибрации, а они проникают в нас и расширяют наше сознание. Удержаться в этих вибрациях возможно только тогда, когда человек открывается новому не осуждая, не критикуя и не сравнивая. Ведь осуждение несовместимо с любовью, злословие - это некий уровень ненависти, а сравнение это разделение мира на хороший и плохой, что также несовместимо с истинной Любовью.
Всем радостного и волшебного Рождества!