Их удел

Михаил Плисюк
Приходишь в тишине и просишь за других
Чтоб всем им дал добра и счастья через край
Сама не ждешь людей, подарков дорогих,
Да и простых не ждешь, а где дорога в рай?
Совсем не до чудес и просто не до снов
Стекает по стеклу вчерашняя капель
Устала от потерь, от всех беспечных слов
Недаренных цветов и похоти в постель...
А хочется любви и сладкого с утра,
И запаха тепла от нежного "привет",
Прикосновенья губ к щеке и вдоль бедра,
А дальше нет границ, лишь маленький секрет...

В дымящемся тепле кофейного нутра
И в аромате грез густого купажа
Пришел к тебе со сна, ну, что ж ты, будь добра!
Открой глаза ресниц, смахни без куража
Ночное волшебство своей капризной "я"
Ты просто улыбнись, а я уж подгляжу
Быть может в них рассвет, а может это я
В бездонной глубине завис и так лечу

Они забыли день, и ночь не помнит их
Часы сошли с ума ходить вот так без дел
Кругом мелькают дни, но только для чужих,
Которым не до снов, проспали? Их удел...