Нравственный предел

Валерий Миллер
Для всех есть нравственный предел.
За ним стыда нет, совести и чести.
Лишь только раз, продавшись бестии,
Считай - пропал, душой истлел.

Душа – обитель жизни и свободы.
В душе горит неугасимая свеча.
Зачем же для себя, быть в роли палача,
Губить в себе живительные всходы.