Такая вот физика

Алексей Данилов 2
Законов физики никто не опроверг,
А круглое по лестнице нередко катит вверх.
Бессильны тут учёные, наверное,
А я сумею объяснить, хоть в физике простак.
Дожна быть лестница карьерной,
А круглым должен быть дурак.