Однокласснику

Павел Снитко 2
Ты слыл задирой, лоботрясом,
Но слабого не обижал.
И, верховодя нашим классом,
Срывать уроки обожал.

Богат был юмором природным,
И оптимизмом. Это да.
Сочли в десант тебя пригодным.
Как оказалось - навсегда.

Пропал, как многие, из виду:
Трепала знатно жизнь нас всех.
Случались радости, обиды.
Лишь горстке выпал тут успех.

С годами малость подустали,
И семьями обзавелись.
Родителями сами стали.
Иные, впрочем, развелись.

Лишь ты не постарел, бродяга.
Могилу я твою нашел.
Убит, такая вот "бодяга":
В Афгане в Вечность ты ушел.

Взгляд с фото дерзкий и открытый.
Там в тельнике, в берете ты.
Сам - в цинке, под плитой зарытый.
Кладу я на плиту цветы...


      (фото автора)