Посмотрите на этот город

Алла Садовская
Посмотрите на этот город!
Он велик не размером – статью!
Он велик тем, что лютый ворог
Не предал его лик распятью!

Путь к победе был слишком труден,
Обнимало кольцо блокады.
Только выжили эти люди!-
Эти ЛЮДИ – из ЛЕНИНГРАДА!

Посмотрите на эти лица,
Зелень бледная от утробы,
Вам во сне это не приснится,
Вы ж по жизни теперь все снобы.

Вам Америка даст программы,
Вам Германия даст валюту.
Нахрена вам блокадные граммы,
Если жрать осетра с «Абсолютом».

Так за что же они умирали,
Если нету теперь Державы?
Чтобы мы их здесь обирали?!
И купались в лучах их славы?!