Путь к солнцу

Дэннис О-Хара
"Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце!"
Так говорил, мне кажется, Сократ.
И я порою , выглянув в оконце,
Прищурюсь , солнцу я безмерно рад!
Ну а зимой, когда среди метели
Затянет небо армия из туч
Я голову себе скорей обрею,
Чтоб отразился в ней случайный луч!!!