Куда ж вы мчитесь, господа?..

Алла Садовская
В пыли дорог, в тумане сером
Спешим всем миром кто куда.
Ах, как нам жить осточертело.
Куда ж вы мчитесь, господа?

Таёты, хонды, мерседесы…
Нет, стать приверженцем ходьбе…
Ведь вы ж в натуре все балбесы,
Нет, чтоб подумать о себе.

Куда летишь, всех обгоняя,
Подумай, чем давить на газ,
Ведь дома ждёт тебя родная,
А у тебя партнёр, заказ…

Своими скудными мозгами,
Подумай прежде, не гони,
Влетишь в кювет, и знай как звали,
Там Бога встретишь – не ГАИ.

И в рай влетишь ты как ошпарен,
С грехами, как наперечёт.
Там скажут: «Был хороший парень,
А оказался – Идиот!»