Моему уму

Катя Щербакова
Из моей души ушла любовь
И исчезла в сером полумраке,
Только ты меня не славословь, -
Не спеши, - другие вижу знаки.

Я себе однажды поклялась,
Сердцу верной быть без сожалений,
Но держу особенную связь
И с тобой,  хранителем сомнений.

Чувство знает все наверняка,
Ум  же скуп на мысль и недоверчив,
Но у чувства легкая рука, -
У тебя рукопожатье крепче.

Ты, мой ум, запутан, но решим,
Ты живешь с душою говорящей,
Вместе вам за будущим большим,
Но не врозь, за малым настоящим

В путь! Туда, где новая  любовь,
Где мечты уверенностью полны,
Только там, прошу, не прекословь,
Будут нам еще ветра и волны

Приносить и трудность, и разлад,
И души нежданные порывы,
Но сегодня, ум мой, будь же рад,
Чувства свежи, молоды и живы!