Неприятные стихи...

Пилипенко Сергей Андреевич
Жизнь..., лишь струйка из мёртвой реки.
Где оскалясь зубами кривыми.
Дно усеяв лежат мертвяки,
Насмехаясь над ныне живыми.
Мертвячатки лежали в утробе,
А родясь не взрослели-старели,
А родясь не живыми, мертвели
В тесноватом не струганном гробе.
Как, под солнцем незванные гости.
Как, сгоревшие в лампах букашки.
Засевали мертвилы погосты -
Мертвецы, мертвуны, мертвияшки!

Говорю, как мертвец со живыми,
Ибо мёртвые сраму не имут...