Светлый, нежный...

Юлия Холод 2
Светлый,  нежный…  Разве  есть  спасение?
Вырвалась  душа  –  не  запереть.
Он  не  сам…  И  ты…  Как  наваждение…
Каждый  вариант  –  похож  на  бред…

По  привычке,  чуть  дрожащим  голосом
Губы  шепчут:  «Помоги,  Господь!
Дай  узнать,  как  пахнут  его  волосы!
Дай  мне  душу  утолить  и  плоть!..»

Только  режет  вдруг  висок  видение…
Не  имеешь  права  ты  просить!
Что  ты  просишь?  Грех,  порок,  падение!
Даже  мысль  –  и  ту  нельзя  простить!..

И  сжимаешь  губы  в  исступлении…
Явь  –  горчайшая  из  всех  отрав…
Господи,  избавь  от  искушения…
Пусть  мне  будет  больно,
Но  избавь…