Уйду к волкам- приятелям моим

Марьяна Юрьева
Уйду к волкам,
По-волчьи буду выть,
Язык их мне давно уж ведом.

И буду с ними я, и их законы чтить
Уж лучше с ними - от людей лишь беды.

Волки спокон веков
По правилам живут
По справедливым правилам,
Разумным.

Они не так, как люди-
Чтоб казаться умным
Себе подобных никогда не жрут.

И в семьях их порядок и покой.
Я лучше к ним уйду от жизни от такой.

И, добывая семьям пропитанье,
Зверей других не тронут для забавы,
Коль их волчата и волчица сыты.
Они не кровожадны и мудры.

Они и не начнут лихой борьбы.
А люди убивают для забавы,
Без цели, убивают просто так.
Для них убить живое существо
И гордости предмет, и торжество.