сновидения - это утроба мест

Ангелина Сабитова
Сновидения - это утроба мест.
Свет идет сверху вниз? Он растет окрест,
он растет из земли, как дурной сорняк.
Сновидения - это утроба. В такт
до бестактности и беззвучия слитые голоса.
Мы так зрячи, что нам не нужны глаза.
Мы так любим, что нам не нужны тела.
Сновидения - это утроба тепла.
Но разрушит снег наш сон vis-a-vis,
сновидения - это утроба любви.
(а любовь - как известно - сон,
сорняк, и растет окрест)
Но любовь двух поэтов - всегда инцест.