Строительный материал Вселенной

Приходовская Екатерина
На тёплых стёклах конденсируются капли.
А может, так миры и зарождаются?
Друг друга капли света ищут в вечном мраке –
И в целое сливаются?..

Без катастрофы, без Большого Взрыва,
Без разрушения – грядущее творится…
А просто, встретившись, становятся Единым
Подобные частицы…

Структур неразрушающихся нет,
Нет в мироздании материи нетленной…
Быть может, не материя, а Свет –
Строительный материал Вселенной…