Первый день января 2013

Дмитрий Ксурь
Первый день в январе,
хорошо и светло.
Во дворе солнце,
снега полно намело.

Все пути занесло
мирно, тихо и гладко.
Люди словно в раю
отсыпаются сладко.

Новый год, словно поезд,
отправился в путь,
Ровно в ноль ноль часов,
Ровно в ноль ноль минут.

Всех людей захватил,
никого не оставил,
Не сменил этих верных,
проверенных правил.

Пасть открыл на дракона
мифический змей.
Как икона он для
суеверных людей.

Человечков вертеть
будет так, будет этак,
Но лететь будет также
в пространстве планета.

Всё вместит этот новый
тринадцатый год,
Кто-то снова себе
счастье, радость найдёт.

Все добра и здоровья
желают друг другу,
А дороги ведут нас,
как белку по кругу.

***

Снег кружиться. В первый день января 2012 г.
http://www.stihi.ru/2012/01/01/6197