Прощение Ахматовой

Зинаида Робачинская
     Пришла в серой шубке
     А сняв её, стала принцессой,
     Бутончиком розы
     Украсивши скромный наряд.
     В Алито известном
     Училась с богемой общаться,
     Игриво шутить
     И тянуть из бокала вино,
     Читать свои вирши "по кругу",
     Как прежде, одно утверждая,
     Что мир - это пьеса,
     Где грубо тебя обучает
     Жестокая жизнь напрягаться.
     ............................
     Но ты всех прости...
     И прими, что судьбою дано.