Я была тогда счастливою...

Евгения Меньшикова2
Я была тогда счастливою –
Муж хороший и семья.
Называл меня он милою,
Я в ответ – «любовь моя!»

Я была тогда счастливою –
Подрастали сыновья,
На расспросы их пытливые
Отвечал отец и я.

Я была тогда счастливою –
Заливалась соловьем,
И рассвет встречать малиновый
Нам хотелось лишь вдвоём.

Я была тогда счастливою
И не думала о том,
Что с подружкой говорливою
Вдруг придёт беда в наш дом.

Я была тогда счастливою,
Всё не верила молве.
Грянул гром небесный с ливнями –
И… умолк наш соловей.

Я была тогда счастливою
Всё могла ему простить,
Но ушёл он вслед за ливнями –
Стало некого любить.