Особенности национального обоняния или...

Вячеслав Токарев
Автор Коеочем
http://www.stihi.ru/2012/12/28/6043
вдохновил в очередной раз.( Спасибо, Жень! )
На этот раз прекрасными строчками про запахи и ассоциации...
"...Заявить я вам посмею:
Запах праздники имеют."

Подумал, и понял, что в нашей стране многое ... имеет запах.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБОНЯНИЯ, ИЛИ БЫТОВАЯ ОДОРОЛОГИЯ.

Раз,  понюхавши носки,
Понял , -  запахи резки.
К ним с тех пор ассоциации ищу, к чему близки.

Детством пахнут  чердаки.
Сказкой пахнут колобки.
Неожиданностью пахнут  у  ребёнка ползунки.

Пахнут « МАЧОй»  мужики.
(В основном, холостяки.)
Когда бабам  в ушко шепчут, что  «размером»  велики.

Пахнут соснами  пеньки.
Водкой пахнут  лесники.
Те, что в сутки два Камаза ёлок прОдали-таки.

Клёвом пахнут  червяки.
Хитро пахнут  рыбаки.
Когда утром в дом приходят, ну, как будто бы с реки.

Ситцем пахнут бедняки.
Кумачом - большевики.
Вождь у них  давно  разнюхал,  чем  «разят»  броневики.

Депутаты – пиджаки,
Те, без запаха - редки.
Пахнут все   идиотизмом  из Госдумы  …(ч)удаки!

Мартом пахнут кошаки,
А Зениты - Спартаки
Пахнут воблою и пивом, когда их смотрю с тоски..

Если двери вдруг низки,
Шишкой пахнут косяки.
Я, конечно их повыше сделал бы, да не с руки.

Стиркой пахнут порошки.
Странно пахнут пирожки.
Те , которые в буфете мне всучили, шельмаки.

Дракой  пахнут  кулаки.
Правдой  пахнут  «синяки».
Громко пахнут все,  попавши под  размах моей руки…

Исправляя   косяки,
Риском пахнут  игроки.
Пахнет Бендером и Кисой городок Нью-Васюки.

Пахнут деревом  лотки.
А слезами – молотки.
(Я отбитыми клянусь вам двумя пальцами руки).

Сильно пахнут «лопушки»
Алкоголики – «лошки».
В них не пахнет лишь  пустое содержимое башки.

Степью пахнут  ямщики.
Волгой пахнут бурлаки.
А в горах годами пахнут аксакалы – кунаки.

Вот, такие вот стишки.
Родились мне  из башки.
Поздравляю с Новым годом, всех,  кто с юмором близки!