Тринадцатый год, январь

Рубашкина Ирина
Когда-то он просинец звался, январь.
А нынче - читай при салюте
моих не надежд не цветной календарь,
рифмуя с Распутиным - Путин.

Явился ты, просинец, людям, как встарь,
царя в голове означая.
Мой муж - идеал мой, семьи государь,
пролог синеглазого мая!

Никто, кроме нас! Не займется семьей
тень Блока с поэмой "Тринадцать".
И тайно мы строим себе домострой
и зимний дворец, чтоб влюбляться!