Мне нравится...

Юрий Иоффе
Мне нравится, что вы больны не мной
И грезы уже вас не околдуют
И слезы никогда не окольцуют
А потому скорей трубим отбой!

Мне нравится, что болен не тобой
И грезы уж меня не околдуют
И слезы никогда не окольцуют
И кончен бал – труби скорей отбой!

Мне нравится, что мы и не больны
И вроде бы и даже не здоровы.
Ни то, ни се. Ни сайра, ни корова.
Скорее уж фураж. Иль зверобой.

Никто ни кем не болен. Милый век
Страдания, сомнения, упреки
Всё лишь слегка. Немного на излете.
И хорошо так дышит человек.