Карта

Туккеро
Создатель карты - бросил перо,
Устало обернулся..
Сказав  - постой! Оно твоё!
Не мог уж разогнуться…
Воин, жажда в глазах
Не пряталась за лестью
Схватил рецепт и был таков
Час скрещен смертью

Часами конь скакал
Пытаясь сократить секунды
Молитв не знал, кто оседлал
Стремясь найти дорогу
Но карта не спеша,
С ним начала беседу:
Кто он такой, зачем ему
Так важен этот путь..?
Кто он, герой?
Конец пути лишь суть?
Вопросы не давали спать
Карта во сне молчала…
Лишь пот, усталый конь
Длинна пути начало..

Настало утро, был и сон
Лишь ветка и земля…
Но страшно встать,
Страшней устать
В глазах набилась влага
Конь пал зараз
Без права на надежду
Шел дальше пешком
Тот, кто любил сильней себя –
- надежду…

Шел диалог, с самим собой,
Песок сквозь ноги таял
Часы, недели, третий год
Шел он и молчал.. -
Губы окаменели,
И каждый, кто его встречал
Молча его не видел
А он лишь пел, песок шипел
Царапал по щеке о чем-то..

Карта вросла в него
Он наизусть все строки знал…
И вот он, путь, его конец настал!
Все что прошло, что приобрел
Все оказалось зря…
Путь он прошел
Но не догнал
Он сам себя…