желания

Даша Байкова
я хочу, чтобы все эти строчки,
что курсивом вбивались ночами,
были в сердце твоем до точки
и ни капельки не скучали.
я хочу пробежать пол мира,
пролететь все моря и страны,
лишь бы не был прохожим мимо,
лишь бы ты залечил мне раны.
я хочу перепеть все песни,
о каких мы с тобой молчали,
помнить тех, что скоро исчезли
и с другими рассветы встречали.
я хочу прочитать все книги,
что читали нам в детстве мамы,
заучить все кварталы Риги,
все стихи из любимой драмы.
я хочу обнимать до дрожи,
вызывать лишь твои улыбки,
помнить запах твоей лишь кожи
и смешные наши ошибки.
я хочу распечатать фото
и завесить родные улицы,
чтобы вдруг улыбнулся кто то,
как увидел, как мы целуемся.


и хочу я любить – навечно,
чтоб до колик, как в первый раз,
и тебя одного – беспечно,
как люблю я тебя сейчас.