Раша

Владимир Корчагин 2
Россия, матушка Россия
Многострадалица ты наша.
Тебя по-всякому насилят,
И называют как-то «Раша»

Словцо созвучное с парашей
Слух патриоту режет больно.
Как будто Родина  не наша
А мы ведь этим же довольны.

Нам нравится, когда над ней смеются,
Со сцены грязью поливают.
Про зону песенки поются
Да недра за рубеж сплавляют.

Нам говорят, что это бизнес,
Без нас не может жить Европа,
Но почему-то мне обидно,
Ведь по развитию мы в ж….

Мы им нужны, как сырьевой придаток,
Да свалка барахла, что устарело.
А ведь Россия исстари богата,
Вот только до богатств у нас нет дела.

Распоряжаться ими мы, увы, не можем,
Ума до этого нам не хватает.
Надеемся, что кто-то нам поможет,
На путь на истинный направит.