В славном граде Львове

Игорь Вотрин
В славном граде Львове, аккурат в час пик
Маялся в трамвае пожилой мужик
Вышиванка бела, вислые усы
Морда задубела, как палка ковбасы

Шляпа, "а ля кайзер", словно шлем сидит
И незримый «Шмайсер», на его груди
Брови в удивленьи, старый хрен поднял
Рядом, на сиденьи, негра увидал

Негр был здоровенный, будто самосвал
Прессу «Львiв вечернiй» нагло изучал
Этого бесстыдства, бандерлог не снес
И тая ехидство, задает вопрос:

- Слухай, африканэць, в рот тебя топтать
Можешь ты, засранэць, мову розумлять?
Даже не краснея, негр ему в ответ:
- Знамо, розумею, почему бы нет?

На бровях лохматых у дедули пот:
«Зря я, что ль, пархатых выводил в расход?
Чтобы негр ехидный, дерзко отвечал
И на мове ридной, в стыд меня вгонял???»

Бандерлога-злюку пробивает дрожь:
- Может быть подлюка, у Львиве ты живешь?
Морда, словно сажа, черный ты козел
Может зараз скажешь, мабуть ты хохол?

И пока родимец зенками сверкал
- Знамо, украинец -  ниггер отвечал
Дед от удивленья, так и сел на пол
Видано ли дело, шо бы негр – хохол?

Он рванул рубаху и заверещал:
- Зря што ли со страху, я в схоронах срал?
Бегал, словно заяц, от эНКаВэДэ
Отвечай мерзавец, хата твоя хде?

Я у сэбэ дома, черная свинья
Коли ты свидомый, хто же тогда я???
Ну а негр зевает, глядя в синю даль:
- А бис тоби знает. Жид, або москаль...