Сон

Наталья Бартош
Мне приснился город белый-белый,
Под пушистым снежным покрывалом,
Чуть озябший и заиндевелый,
В сказочном убранстве небывалом.

Приоткрыв тихонько покрывало,
Взглядом растревожу свою душу.
Город милый, я тебя узнала!
И ночной покой твой не нарушу.

Загляну "на огонек" к подруге,
Заручившись давним приглашеньем.
К самой верной, преданной в округе.
Будем пить на кухне чай с вареньем.

А потом пойду бродить, как прежде,
В круговерти снежной карусели
По пустынным улицам, в надежде,
Отыскать следы среди метели -

Прошлой жизни, тихой и красивой,
Заплутавшей в переулках где-то.
Но успеть бы допьяна счастливой
Мне из снов вернуться до рассвета.
               
январь 2012