Мудрый голос предка...

Раиса Шурганова
Я забыла, как ветер в степи,
Дни и ночи поёт.
Плетью жёсткой по плоти живой,
Беспощадно хлестая.
Голос предков в крови,
Мне ночами уснуть не даёт.
Будоража мне память,
И болью строку наполняя.

Рвётся в степи душа,
От его неумолчного рёва!
И вскипает в крови,
Исторгая воинственный клич.
Голос предков моих,
К подлецам беспощадно суровый.
И вздымает рука,
Справедливости истинной бич.

Я забыла, как ветер в степи,
Дни и ночи поёт.
Не с того ли душа,
Тетивой напряжённо звенела –
Голос предков в крови,
Нас к истокам народа зовёт.
Не давая достичь нам,
Во всём рокового предела.






                03.01.13 г.