Чёрный ворон

Тёма Журавлёв
Чёрный ворон на погосте
Охраняет наши кости
Очи черные как смоль
Наблюдают чью-то боль
Грозно хлопая крылом
Смерти низкий шлёт поклон.

Чёрный ворон страж покоя
Одинокий вестник горя
Каркнул громко над крестами
Ввысь над мертвыми полями
Устремился вдаль безмолвно
У него на сердце чёрно.