Дождь

Солованна
В капле дождя целый мир отражается.
Капли летят и к земле приближаются,
Словно бриллианты сияя, искрясь,
Прямо из облака в серую грязь.

Жизнь коротка их, хотя и блистательна,
И незаметна для глаз невнимательных.
Как разглядишь ее? Как разберешь,
Если на улице просто льет дождь?

Мы, как капли те
Отражаем свет,
Даже в темноте
Оставляем след.
Друг мой, в вышине
Тишину храня,
Отразись во мне,
Отрази меня!

Дождь усыпляющий, дождь исцеляющий,
Серый - осенний, и летний - сияющий...
Капля за каплей себя отдает -
Жизнь продолжается! Дождик идет...