Тридцатое декабря

Надежда Жернакова
Тридцатое декабря.
Так хотела его увидеть,
Я полгода почти хотела,
Усмиряя свою гордыню.
Ожидание, страх – всё зря.
Лучше буду я ненавидеть,
Говорить, что перегорела,
Поднимать бокал за кончину,

За покой уходящего года,
Вспомню вдруг про донну Кончиту –
Эту роль больше я не играю.
Ты не стоишь моих тридцати.
Тридцати темных зим безысходных,
Тридцати лет осенних дождливых,
Тридцати летних проблесков рая,
И весенней вишневой фаты.

Не могу тебя ОЧЕНЬ я ждать,
Проедая времени плешь,
Хоть и пела о том у костра,
Хоть и думала, что хочу.
Надоело недоживать,
Вечно штопать душевную брешь,
И затягивать вновь пояса,
И закусывать вновь губу.
Больше так не могу, не могу,
Не могу, не могу, не могу.