История болезни

Вадим Колосов -Балтар
Плыву с тобою по теченью -
Болезнь настолько хороша,
Что все рецепты излеченья
Не стоят медного гроша!
---------------
И век не тот, и мы - другие,
И не вернуть нам этих лет -
Возможно, это ностальгия
По нам, которых больше нет...
------------------------
Я сожгу эти сны, словно листья,
Я вдохну ароматный дымок,
Улыбнись, успокойся, не снись ты -
Наяву я б подумать не мог...
------------------
Описывая траекторию,
От эйфории до истерики,
Возможно, мы войдем в историю,
Пускай и не открыв Америки...

Любуясь нашими руинами,
Найдут там дети матерьяльчика,
Возможно и не для былины, но,
Для неплохого сериальчика!
-------------------
Правда прекрасна,
А ложь - во спасение,
Вот мы и счастливы!
Более-менее.
-------------------
Выскажусь туманно,
Но зато не зло...
Это не гуманно,
Чтобы так везло!
------------------
Что мне сказать вам про желание?
Пускай все это канет в Лету,
Мне жалко, что тепло дыхания
Не ощутить по интернету.
------------------
Своей примерной жизни повесть
Я переделаю в роман -
Что? У тебя есть тоже совесть?
Ну покажи... Какой шарман!
------------------
И тучи на небе, и жизнь к сентябрю,
Моя дорогая попутчица,
Пускай это пытка, но я говорю,
Что лучше, конечно, помучаться!
-------------------
В поэтическом раздумьи
Я пришел тебя любить,
Выше пояса - в костюме,
Ниже пояса - не бить!
-------------------
Дело было в Италии, летом.
Обошлось без трагедий и драм.
Там Ромео понюхал Джульетту,
И они разошлись по домам.

Мне обидно слегка за Шекспира,
И ночами не просто уснуть...
Между нами полжизни, полмира -
Дай хотя бы на пробу лизнуть!!!
-------------------
От радости подпрыгиваю я,
И улыбаюсь людям постоянно -
Меня вчера любимая моя
Назвала настоящей обезьяной!
------------------
Я мысленно давно уже в пути -
Спешу с тобой на встречу без испуга -
Поскольку satisfaction guarantee,
То можно быстро обменять подругу!
-------------------------
Порою чрезвычайно жалко -
Когда мне море по колено
Вокруг лишь городская свалка
И нет тебя, луны и сена!
-----------------------------
Мадам, позвольте на минутку!
Я расскажу Вам на ушко,
Одну изысканную шутку,
В веселом стиле рококо...
----------------------
Ну скорей же гасите ненужные свечи!
Есть лишь вальс в этом зале пустом - раз-два-три,
А уж руки ли, ноги ли класть мне на плечи -
Это только детали, поймите, cherie!
-----------------------
Зачем нужна мне голова?
Надеть фуражку, выпить водки,
И говорить тебе слова
Любви разборчиво и четко!
---------
Кому-то это - смертный грех,
А я не сдерживаю смеха -
Ведь есть успехи без утех,
Но нет утехи без успеха!
--------------
Беру тебя под наблюдение -
Давно имею подозрение,
Что доля твоего влияния
Есть и в глобальном потеплении!
----------------
Возможно это и эксцесс,
Но я тружусь не за зарплату -
Мне очень нравится процесс,
И безразличны результаты!
------------------
Я встретил Вас, а дело к ночи,
Вы ж знаете, бывает час -
Весной повеет, что то вскочит -
Простите, шевельнется, в нас!