Ассорти

Вадим Колосов -Балтар
Презент, что я тебе отправил,
Прими спокойно, без мучений -
Из даже самых честных правил
Есть много вкусных исключений!
----------------------
И лоб, и мышцы - из металла,
И мир для нас знаком и мал,
Мы все бы начали сначала,
Да караул от нас устал!
----------------------
Ты на меня глядишь с укором,
А я не понимаю слез -
Сижу в углу с пивным набором,
Красив и толст, как Дед Мороз!
----------------------
Что-то ты, мой цветок, гордая,
Не душистая тут прерия,
Наша жизнь - узелок Гордиев,
Но на все есть Л.П. Берия...
----------------------
Воспользуйтесь оказией!
Всего-то тыщ за двести
Подвергнуть эвтаназии
Жену и тещу вместе!
----------------------
Я все равно приду на ужин!
Пусть даже в гриме и тайком -
А если я совсем не нужен -
Могу забрать сухим пайком!
---------------------
Да, кстати, о вкусах толкуя -
Безумно мне нравится сбруя,
Есть в сбруе так много хорошего -
Хоть смотрится странно на лошади!
--------------------------
Жизнь - большая клептоманка!
И размах ее таков,
Что серебряной изнанки
Больше нет у облаков.
----------------------
Как хорошо быть трактористом
В каком нибудь глухом селе -
Среди коров под небом чистым,
Весь день ходить навеселе!
---------------------
Тружусь, леплю себе фигуру,
Нет ничего сильнее, дети,
Чем обнаженная натура
В татуировках и с мачете!
------------------------
Я знаю, если пишешь бред,
Про, скажем, чудное мгновение,
Пора прерваться на обед -
Нельзя шутить с пищеварением!
-----------------
Порой придешь домой с обедни,
С идеей, значит, съесть обед,
Но встанешь на весы в передней -
И аппетита больше нет!
-----------------
Неся с конфетами кулек,
Подумал Винни Пух некстати:
"Как жаль, что я не мотылек -
Надолго этого не хватит!"
------------------
Идя по жизни напрямик,
Успешно избежав обочин,
Ты можешь пропустить пикник
И ничего не наворочать!
------------
Долги? Да это все цветочки!
Сама подумай не спеша -
Еще есть Родина, две почки,
И не заложена душа!
-------------
Порою на такое чтиво
Нарвешься посреди работы -
Бьет по мозгам сильнее пива,
Хоть и не так, как Фауст Гете!
-------------
Я вычислил по диалекту,
Который помню и ценю,
Что я шагаю по проспекту,
А вовсе не по авеню..
----------------------