Горделивые ощущения

Андрей Дубровин 3
Я  родился  в  двадцатом  столетии,
Так  судьбой  мне  на  долю  пришлось,
На  стыковке  двух  тысячелетий!
Только  вдуматься  -  вот  удалось!

Проводить  свет  второго  заката,
Встретить  утро  огромной  зари…
Только  вдуматься, - вот  это дата!
Гордость, чувства  пронзает  внутри!

Но  торжественность  значимой  даты,
Потускнеет,  как  пройденный  сон…
Ведь  условны  все  координаты
Измеренья  текущих  времён.

Ведь  представишь: одно  положенье,
Равнозначно  вперёд  и  назад…
Если  вдуматься,  время  -  движенье,
В  рассечении  координат.

И  вернётся  -  разумная  скромность,
Гордость  чувств  отойдёт  из  кровей,
Если  вдуматься  в  эту  условность,
Человеческих  календарей.

Да  и  надо  мне  было  придумать!?
Забивать  этой  мутью  мозг  свой…
Лучше  вдуматься  -  нужно  ли  думать?
Над  всей  этой  не  нужной  мурой.