Виза в душу

Алекс Юрманн
                «Открой мне визу вглубь своей души»

                (Сергей Кононов «Виза»)
                http://www.stihi.ru/2011/05/13/1978

Открой мне визу вглубь своей души.
Я, как турист, посмел тебя желать
Без гида по тропе в твоей глуши
Среди руин спокойно поблуждать.

Хочу узнать твою архитектуру,
Щекой зарыться в стриженый газон,
За шагом шаг снимать слои культуры,
Вернуться вновь на следующий сезон.

Открой же вглубь души своей ты визу.
Огонь любви питает жар ланит.
И рухнет башня в знаменитой  Пизе,
Константинополь стен не сохранит.

Но ты вернула паспорт мой без визы
Ну почему отказ, в чем виноват?
Ты улыбнулась, словно Мона Лиза:
«В анкете я прочла, что ты женат».

AY