алкогольный бред

Капу Кай
вечно обкусанные губы и сиплый голос - это мой удел,
и пусть глотки других заткнутся крича надрывно
о том, что я нытик, трагик и всем надоел,
к слову, последнее -  это совсем уж обидно.

я открываю рот - раздается свист
от комсомольской и до патриотической.
я неудачник и вечно удел мой нечист,
мозг мой наполнен бредом алкоголическим.

знаете, братцы, наверное, я не зря
продал свою душу больному бесёнышу.
рассвет уже близок, искрится заря,
бреду я по свежему снегу босоножь.