Камин в ночи давно погас

Голден Май
Камин в ночи давно погас,
А за окошком кружит снег,
И всё бывает только раз:
Январь, судьба и человек.

Как видно счастья много нет,
И кот куда-то убежал,
Так много зим и много лет
Я с чистой мыслью засыпал.

В обнимку с нею странствий сон,
Весны полуденный обман,
И юность, где я был влюблён,
И много жизней, много стран.

Наутро вновь явился кот,
Снег за ночь завалил весь двор.
Жизнь - праздник мыслей - Новый год,
Да чисел смертный приговор.