Видел женщин... вроде

Алекс Юрманн
                «Женщин видел много, вроде, я,
                Но она, ни дать ни взять,
                Та, что так любил Кустодиев
                С чашкой чая рисовать».

                «Отдыхает пусть Кустодиев –
                Я в стихах пишу портрет!»

                (Михаил Гуськов «Отдыхает пусть Кустодиев»)

Женщин видел я, вроде как, часто,
Для одной был я даже как зять.
А вот эта, какое же счастье,
Секретарь мой! Ни дать и ни взять.

На веранде она с самоваром,
Как купчиха за чаем, сидит.
Набухает заварка под паром
И скамейка натужно скрипит.

Говорю ей: возьми-ка ты веник,
Дай-ка, в баньку тебя попрошу.
Не Кустодиев я, но волшебник,
Там портрет твой в стихах напишу.

Женщин видел я, вроде как, часто
В самоваре остыла зола.
Но какое же это несчастье -
Секретарь! Не дала, не взяла.

AY