Золушка, погоди!

Алекс Юрманн
                «Посмотри, мой ангел, вечереет.
                А тебе ещё домой идти.
                Туфельку оставь под батареей,
                Чтоб я завтра смог тебя найти

                Ровно в полночь кольца, тачки, платья
                Станут овощами... погоди!».

                (Петр Баранов «Золушка»)
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/1881


Провожать, ты не проси, не стану,
Я не той породы и кровей.
Утром твою туфельку достану,
Что сушила ты у батарей.

След возьму уверенно и сразу,
Стельку изучив вдоль-поперек.
Всякий пес за жизнь свою ни разу
В сыске обойти меня не смог.

Знаю, ты торгуешь овощами,
Мне волос твоих достался клок.
В Турцию летаешь за вещами,
Подсказал оброненный платок.

За валюту превращаешь платья
В овощи, такой круговорот.
В полночь помогают твои братья
Деньги прятать в будке у ворот.

Ты учти, что Золушки не в моде.
Мне конверт засунь под половик.
Я не королевич по породе,
А районный твой налоговик.


AY