Душа серебряного века

Лина Чирко
Подобно снам о чудесах,
ты пролетел, двадцатый век.
Иное время на часах,
и изменился человек.
Из мира грёзы и мечты -
в поток безумных скоростей!
Но по законам красоты
Стремятся жить сердца людей.

Душа серебряного века
зарницей счастья
с неба
в сердце к нам сошла
И подарила человеку
Два светлых своих крыла...

Ни мудрый синхрофазотрон,
ни космодром, ни интернет
к загадкам жизни не дадут
нам окончательный ответ.
Но постигаем вновь и вновь
созвучья, строки и холсты,
святую пестуя любовь
к волшебным ликам красоты.

Душа серебряного века
Зарницей счастья
с неба
В сердце к нам сошла
И подарила человеку
Два светлых своих крыла...