Утюг и Доска

Алекс Юрманн
                «Утюг погрел Гладильную Доску,
                Не от любви, а по веленью долга».

                (Анна Бовт «Утюг и гладильная доска»)
                http://www.stihi.ru/2012/08/12/2959

Измучившись непостоянством брюк,
В шкафу сорочка вешаться хотела.
Доски гладильной пожилой супруг
Ее заметил, сняв буквально с тела.

Утюг был стар, но жар еще держал.
Сорочку приложив к доске гладильной,
Прошелся трижды обжигающий металл,
Проникнув до души ее текстильной.

Шептал утюг слова любви кокетке,
В восторге каждой упиваясь строчкой.
Он был искусен, движимый розеткой,
Разглаживать измятые сорочки.

Доска гладильная от мысли согревалась,
Утюг сорочки гладит лишь по долгу,
А вот тепло любви ей оставалось
И сохранялось бережно и долго.

Теперь о смысле: пародист – утюг,
Доска гладильная – поэт, ну а сорочка –
Его творение, которое, как друг,
Утюг прессует до последней точки.

AY

Иллюстрация: Владимир Шаршков