Ты не знаешь, что значит быть королем...

Зерош
- Ты не знаешь, что значит быть королем.
- Не знаешь и ты, коли правишь мечом!
Владыка не должен нести людям зло,
Иначе к нему воротится оно.
Ты слепо винишь всех в измене тебе,
И нет доказательства этой вине.
Увидишь, восстанет однажды народ,
Не успеешь ты даже схватиться за рог,
Своих верных слуг не успеешь позвать,
Умрешь как все те, кто пошел умирать.
- Молчи же, сестра, тебе не понять,
Я обязан порядок всегда соблюдать.
Я старше тебя, почему и молчи,
Меня ты правленью, сестра, не учи.
Король здесь один, значит, мне и решать,
Кто изменщик, кто верный, кого поощрять,
Кого в казематы, кого на войну,
Кого обвиню, а кого отпущу.
- Король - не убийца, он честный судья,
А ты честь забыл, обвини и меня.
Обвини  в колдовстве, обвини и в измене,
Все равно, старший брат, тебе не поверят.
Меня пусть казнят, пусть сжигают нещадно,
Но тебя не простят, бунт устроят подавно.
- Молчи же, молчи, не рвись под топор!
- Не хочешь кровь лить? Так отправь на костер!
- Ты жаждешь погибнуть, родная сестра?
- Уж лучше сгореть, чем смотреть на тебя,
Ты сердце свое променял на корону,
Слепо стал следовать глупым законам,
Душу свою отравляешь ты властью,
При этом себя, раздирая на части.
Ты честь позабыл, позабудь и о троне,
Ты стал слишком жесток, отрекись от короны!
- С ума не сходи, не рвись к моей власти.
- Да кому это надо? Ты рвешься на части,
Не имеешь и права корону носить,
Не имеешь свободы, по законам не жить,
Не умеешь любить, потерял свое сердце,
Ну а вместо него бесполезная дверца.
- Стража, сюда. Уведите её...
- Ничего, мой король, ты получишь свое.
В темницу закрыли сестру короля,
Ох, зря обвиняла владыку она,
Просила отречься  - слова те пусты,
Её брат давно посжигал все мосты.
Теперь, коль не смерть, то года заточенья,
Она предпочла бы скорее забвенье...
«Не знаешь ты, брат, что такое добро,
Добротою взращенный, но не помнишь ее.
Власть загубила в тебе короля,
Сделав заместо него палача,
Жестокого демона в душу впустил,
Себя ты обрек, если все ж не убил...»