Следы на всём на крышах и на шляпах

Ольга Альтовская
*  *  *

 Следы на всём: на крышах и на шляпах.
 И свежими следами полон сад.
 На мягких и пушистых белых лапах
 Прошёл по переулку снегопад,

 По улицам, дорогам и аллеям,
 Деревья нежным инеем пуша.
 И стали мысли мутные – светлее
 И умиротворённее – душа.

 Проветрено, пробелено пространство.
 К Сочельнику готовится зима.
 И серебро вплелось в её убранство,
 И бахрома.

 Уже вот-вот, полна очарованья,
 Прижмёт к стеклу холодные уста
 И нам откроет жизни смысл тайный
 И год грядущий – с чистого листа.