Ведьма

Анастасия Чезарре
За закатным лесом стоит вода,
Здесь живёт моя смерть и моя беда.
Говорила мне матушка – подожди,
Не ходи туда, доченька, не ходи!
Не послушала мать – убежала прочь,
А теперь лишь дорога, да злая ночь,
Волки воют, да водят вокруг круги,
И лешак повторяет мои шаги.
В голове бьётся эхо – то рык, то стон,
Дом чернея стоит, словно страшный сон.
Зазывая, как будто, и ждёт меня,
Улыбаясь, ведьма стоит в сенях.
Чёрный волос, глаза, словно лазурит,
А в бездонных зрачках ведьмин свет горит.
Говорит: дорогая, тебя ждала,
Проходи, да садись, детка, у стола.
Ведьма, щурясь, смотрит в мои глаза,
И ведёт рукою по волосам.
Где зацепится пальцами – седина
Рыжину выпивает мою до дна.
Не гуляй, говорит, не плети венки,
А останься со мной у гнилой реки.
Научу тебя с вороном говорить,
Научу, как обрезать живую нить,
Иссушить, изморозить, свести с ума,
Научу – станешь ведьмой тогда сама.
Будешь ночью купаться в cплетенье трав,
Будешь ведать, кто прав, ну а кто неправ.
Оставайся, детка моя, со мной,
Оставайся не мёртвой и не живой.

На болоте, где ходит лишь дикий зверь
Молодая ведьма живёт теперь.
Седина в её косах, глаза горят,
На руках браслеты из янтаря.
Волколак, как собака ластится к ней,
Отгоняет мавок и упырей.
В чёрном  доме за лесом который год
Ведьма ждёт ученицу, что к ней придёт.