Ассорти - 2

Вадим Колосов -Балтар
Меня не любят иностранки,
Я их за это не виню...
Я мирно сочиняю танки,
Облокотившись на броню.
---------------------
Однажды как-то на пари
Я приручил гадюку, дети...
Как говорил Экзюпери,
Я за нее теперь а ответе!
-----------------
Да бросьте вы нюхать свои незабудки!
Какое мне дело - весна, не весна?
Станицы пылают четвертые сутки,
А вы до сих пор не налили вина!
--------------------------
Был у меня в друзьях комар,
Пришлось расстаться -
Он не умел держать удар,
Но лез кусаться...
------------------
Меня не обвиняйте в эпатаже,
Ну да, я не одет и странно ржу,
Но я такое встретил в Эрмитаже,
Что более в музеи не хожу...
----------------------------
Вот ты считаешь, жизнь - театр,
А я считаю, жизнь - дурдом,
И самый главный психиатр
Уже назначил нам прием.
-----------------------------------
В моем мозгу сидит антенна,
И фильм мне крутит до утра,
Как будто я стою на сцене -
А в зале - только доктора...
-----------------------------------
Я вчера убил дракона,
Он залез ко мне в компьютер,
И теперь я вне закона,
Как саксонец Мартин Лютер...
-----------------------------------
Не добравшись до Олимпа,
Попадаю в Первый Круг -
Может Лимб, а может Limbo -
Нет ли запасного нимба?
Полечу искать подруг!
-----------------------------------
Княгиня золотой браслет
Достала молча из пакета...
С тех пор прошло уже сто лет,
Без слез, без мук, без интернета..
-----------------------
В жизни нету перемотки,
Но возможна пауза -
Так что сядь, и выпей водки,
Отдохни от хаоса!
---------------------
Назревает кульминация,
Или, проще - западня:
Прихожу на коронацию -
Коронуют не меня!
-------------------------
Не писал я многого,
Но читал я всякого -
Где то от Набокова,
Ну и до Булгакова.
-----------------
Возможно, я и виртуоз,
Я это понимаю, но,
Грущу, осматривая нос -
Мне далеко до Сирано!
-------------------
Конечно, в смысле символизма,
Причины нету резать вены -
Но все же клизма в форме призмы
Страшней квадратного трехчлена!
-----------------------
Проиллюстрировать могли бы
Происхожденье от гориллы
Мы тем, что тянет на Карибы
Куда сильней, чем на Курилы!
-----------------------
Бросьте скучные теории,
Чушь про классы и формации -
Изменяют ход истории
Танки, флот и авиация!