нелепая

Светлана Репетина
Нелепая, нелепая и странная,
В спальной нашла
                пять углов.
Подальше от меня
                держаться надобно,-
Ночная птица не боится сов.

И клеится, и ладится,
Да всё- не то, что надо.
С горы желанья катятся,
Прикрытые бравадой.

Наполняю ладони водой,
А попить никогда не могу,
Так же слёзы
                струйкой текут
Сквозь глаза,
           как сквозь сито, рекой.

Успокой, меня…, успокой,
Успокой меня, солнышко ясное!
Дай  терпенья,  рябина  красная,
Человек – я..! Пока что - живой!

Зайду в лес поглубже,
Исторгну вой страшный,
Чтоб вопль этот
                дикий мой
Раздвинул все рёбра
                вдоль.
Чтоб сердце не стеснялось,
Чтоб сердце не боялось!-
Толкает пусть в кости
                боль!
Ах, неужели бывает поздно?-
Бегу, а всё – цветом
                ранней мимозы.
Завидую я рябине красной,-
Румянец ей дарит
                желанье Мороза.