Стихотворение Кольцо

Анатолий Козлов
             Горит костер на берегу
             Огнем причудливо играя
             А я признаться не могу
             В своей любви моя родная

                Смотрю влюбленными глазами
                В твое открытое лицо
                И переполненный словами
                Сжимаю старое кольцо

            Его нехитрая огранка
            С кровавой капелькой стекла
            Гляделась тускло,словно ранка
            И тайну бедности несла

                Но я надеялся и верил
                Что это скромное кольцо
                К твоей душе откроет двери
                Назвав заветное крыльцо

           И только жалкий короед
           Червяк сомненья злополучный
           Виновник очень многих бед
           Меня третировал и мучил

               Да,я тогда совсем не знал
               Что ей не кольца были нужны
               И безнадежно опоздал
               Сменяв любовь на просто дружбу